Les vaches sont au pré ici au printemps et à l'automne, avant et après être allées à l'alpage.
Ce sont des Abondances, seule race reconnue pour fabriquer le reblochon. Je rappelle que seul le reblochon fabriqué dans les vallées à le droit à l'appellation AOC "fermier", passé Thônes c'est un "laitier".
Voilà pour l'histoire du reblochon.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGyCxLkkdwwmfIvPXJaB8v_V66xs7WBgHI2Nw8xS57TX_0z6OtsUpeKDE2ljzTb16XeJDHltRodWRWDzDruZAVMSS9vvgRX7R-K4RfFXryqBe17HcypQ37wGTUWF2nci4nL7DTZI810e8/s200/%C3%A9t%C3%A92008+biis+003.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZTdJ5kliAGwRx4d_Dx6Mv8xVwjPBA2hXhHYXQE-ye653GahhLId0_wzJ1ySnCg1dnoCkGJ1I1vbOjRR4L4l7pkJYdhfh2u4HLAmGfPtT3WrC_eRDr5wA9z5qnpLyXv6WY7kfRgOGCI2Y/s200/%C3%A9t%C3%A92008+biis+002.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhV8b6tfmwPh_lPQPGhc990U_5F-vwGPbzoDuUGGZAr1XJ1HS0lOP2JhVmIo9Xuhg-is35HttdGwIwOJN5RlVLIuEfFcOxW2L3qkNhI0i4E-mBvVuOKnOzEtkw6bm4-R7kS85wN_aAFDV0/s200/%C3%A9t%C3%A92008+biis+001.jpg)
1 commentaire:
Tu m'apprends quelque chose pour le fromage ,merci beaucoup.... Quel bonheur de voir ces vaches dans ce paysage de rêve ! je suis pas malheureuse,je suis a 300 m a vol d'oiseaux de la mer méditerranée,et j'ai grandie dans un village de provence,avec ...des chêvres ! plus tad ,j'ai decouvert la montagne,ses fleurs,ses vaches et ses paysages fabuleux......
Enregistrer un commentaire