jeudi 14 mai 2009

Les voilà!

J'entendais les sonnettes depuis un moment, mais c'est la première fois que les vaches sont mises au pré au milieu des boutons d'or sous mes fenêtres. Ce que l'on voit flou sur le devant des photos sont mes fraisiers.
Les vaches sont au pré ici au printemps et à l'automne, avant et après être allées à l'alpage.
Ce sont des Abondances, seule race reconnue pour fabriquer le reblochon. Je rappelle que seul le reblochon fabriqué dans les vallées à le droit à l'appellation AOC "fermier", passé Thônes c'est un "laitier".
Voilà pour l'histoire du reblochon.


1 commentaire:

manon a dit…

Tu m'apprends quelque chose pour le fromage ,merci beaucoup.... Quel bonheur de voir ces vaches dans ce paysage de rêve ! je suis pas malheureuse,je suis a 300 m a vol d'oiseaux de la mer méditerranée,et j'ai grandie dans un village de provence,avec ...des chêvres ! plus tad ,j'ai decouvert la montagne,ses fleurs,ses vaches et ses paysages fabuleux......